§ 6. Разрешение споров в международных организациях

В последнее время в практике международных отношений полу­чил широкое распространение способ решения разногласий в орга­нах международных организаций.
Организация Объединенных Наций и ее органы играют важную роль в предотвращении и устранении международных споров и си­туаций, которые могут привести к международным трениям или вы­звать международный спор и продолжение которых может угрожать поддержанию международного мира и безопасности. Помимо поло­жений Устава, органы ООН в своей деятельности по предотвраще­нию и разрешению споров руководствуются резолюциями Генераль­ной Ассамблеи ООН, такими, в частности, как Декларация о предот­вращении и устранении споров и ситуаций, которые могут угрожать международному миру и безопасности, и о роли ООН в этой области 1988 г., Декларация об установлении фактов Организацией Объеди­ненных Наций в области поддержания международного мира и без­опасности 1991 г. и др.
Государства — участники спора должны учитывать возможность обращения к соответствующим органам ООН для получения советов или рекомендаций в отношении превентивных мер для урегулирова­ния разногласия.
Любому государству — стороне в споре или государству, которо­го непосредственно касается ситуация, следует обращаться к Совету Безопасности на ранней стадии спора.
Совет Безопасности учитывает возможность проведения перио­дических заседаний или консультаций для обзора международного положения и поисков эффективных путей его улучшения.
В ходе подготовки к предупреждению или устранению конкрет­ных споров или ситуаций Совет Безопасности рассматривает имею­щиеся в его распоряжении различные средства, например, назначе­ние Генерального секретаря ООН докладчиком по какому-либо оп­ределенному вопросу.
Когда какой-либо конкретный спор или ситуация доводятся до сведения Совета Безопасности без просьбы о созыве заседания, Совет вправе рассмотреть возможность проведения консультаций с целью изучения фактов, относящихся к спору или ситуации, и наблюдения за ними.
В ходе консультаций Совет Безопасности рассматривает возмож­ность:
напоминания заинтересованным государствам о необходимости соблюдать свои обязательства по Уставу;
обращения к заинтересованным государствам с призывом воздер­живаться от любых действий, которые могли бы привести к возник­новению спора или к обострению спора или ситуации;
обращения к заинтересованным государствам с призывом при­нять любые меры, которые могли бы помочь устранить спор или ситуацию или предотвратить их продолжение или обострение.
Совет Безопасности вправе направить на ранней стадии миссии по установлению фактов или миссии добрых услуг или обеспечения присутствия ООН в соответствующих формах, включая наблюдате­лей и операции по поддержанию мира, в качестве средства предот­вращения дальнейшего обострения спора или ситуации в соответст­вующих областях.
С учетом любых процедур, которые уже были приняты непосред­ственно заинтересованными государствами, Совет Безопасности рас­сматривает возможность рекомендовать им надлежащие процедуры или методы разрешения споров или урегулирования ситуаций и такие условия разрешения споров, которые он сочтет подходящими.
Генеральная Ассамблея ООН рассматривает возможность ис­пользования положений Устава для обсуждения споров или ситуа­ций, когда это целесообразно, и в соответствии со ст. 11 Устава и при условии соблюдения ст. 12 возможность вынесения рекомендаций.
Генеральный секретарь ООН, если к нему обратились государст­ва, затронутые спором, должен в ответ незамедлительно призвать эти государства искать пути решения или урегулирования мирными сред­ствами по своему выбору в соответствии с Уставом и предложить свои добрые услуги или другие имеющиеся в его распоряжении средства, которые он считает подходящими.
На основании ст. V Пакта Лиги арабских государств 1945 г. при возникновении спора между двумя государствами — членами Лиги и если обе спорящие стороны обратятся к Совету Лиги для разрешения этого спора, то решение Совета будет являться обязательным и окон­чательным. Совет также вправе предложить свои услуги в любом споре, который может привести к войне между членами Лиги или между членом Лиги и третьей стороной.
Таким образом, в рамках международных организаций действуют как органы общей компетенции, в полномочия которых входит раз­решение разногласий между членами, так и специализированные органы по рассмотрению отдельных категорий дел.

Документы и литература
Конвенция о мирном разрешении международных столкновений 1907 г. // Междуна­родное публичное право / Сборник документов / Сост. К. А. Бекяшев, А. Г. Ходаков. Т. 1. С. 414—420.
Устав ООН. Гл. VI, VII, VIII. Там же. С. 401—404. Статут Международного Суда ООН. Там же. С. 404—414. Общий акт о мирном разрешении международных споров 1928 г. //Действующее международное право / Сост. Ю.М. Колосов и Э.С. Кривчикова. Т. 1. С. 788—797.
Устав Организации американских государств 1948 г. // Там же. Т. 2. С. 305—336.
Североатлантический договор 1949 г. // Там же. С 293—297. Устав Совета Европы 1949 г. // Там же. Т. 1. С. 707—718. Манильская декларация о мирном разрешении международных споров 1982 г. //Там же. Т. 1. С. 811—816.
Принципы урегулирования споров и положения процедуры СБСЕ по мирному урегу­лированию споров 1991 г. // Там же. С. 821—829. Конвенция по примирению и арбитражу в рамках СБСЕ 1991 г. // Международное публичное право/Сборник документов /Сост. К. А. Бекяшев, А Г. Ходаков. Т. 1. С. 445–455.
Устав Содружества Независимых Государств 1993 г. // БМД. 1994. № 1.
Каламкарян Р.А. Проблема разделения споров на «юридические» и «политические» в доктрине и практике Международного Суда и международного арбитража // ГиП. 1996. № 10. С. 88—99.
Курс международного права. В 7 т. Т. 3. М., 1990.
Лазарев С. Л. Актуальные проблемы международного арбитража // СГиП. 1991. № 2.
Пушмин Э. А.  Мирное разрешение международных споров (международно-правовые вопросы) М.,1974.
Туманов В. А. Материалы о рассмотрении дел в Европейском суде//ГиП. 1993. №4. С. 54—56.
Шинкарецкая Г. Г. Компетенция международных судов и арбитражей // СЕМП. 1989—90—91. СПб., 1992.
Энтин М.Л. Международные судебные учреждения. М., 1994.