<< Главная страница

§ 5. Предоставление РФ военного и гражданского персонала для участия в деятельности по поддержанию или восстановлению международного мира и безопасности

Участие военного и гражданского персонала в деятельности по поддержанию или восстановлению международного мира и безопас­ности может включать наблюдение и контроль за соблюдением согла­шений о прекращении огня и других враждебных действий, разъеди­нении конфликтующих сторон, разоружение и расформирование их подразделений, производство инженерных и иных работ, ведение в соответствии с Уставом ООН международных принудительных дей­ствий.
Решение о направлении за пределы территории РФ отдельных военнослужащих для участия в миротворческой деятельности прини­мается Президентом РФ. Решение о направлении за пределы терри­тории РФ воинских формирований для участия в миротворческой деятельности принимается Президентом РФ на основе постановле­ния Совета Федерации. Решение о направлении за пределы террито­рии РФ гражданского персонала принимается Правительством РФ.
Решение о направлении за пределы территории РФ воинских формирований вооруженных сил для участия в международных при­нудительных действиях принимается Президентом РФ на основе по­становления Совета Федерации и в соответствии с ратифицирован­ным международным договором или федеральным законом.
Решение о направлении за пределы территории РФ воинских формирований для участия в международных принудительных дей­ствиях с использованием вооруженных сил, предоставляемых в рас­поряжение Совета Безопасности, ООН на основе соглашения с Со­ветом Безопасности принимается в соответствии с решением Совета Безопасности Президентом РФ на основе постановления Совета Фе­дерации и в соответствии с ратифицированным международным до­говором или федеральным законом.* ____________________________________________________________________ * См., например: Указ Президента Российской Федерации «О направлении контин­гента Вооруженных Сил Российской Федерации для участия в миротворческой орга­низации многонациональных сил по выполнению Общего рамочного соглашения о мире в Боснии и Герцеговине» от 14 февраля 1996 г. (Российская газета. 1996. 17 фев­раля.)


На главную
Комментарии
Войти
Регистрация